Quale simulatore

Tutto ciò che riguarda i simulatori di volo. Problematiche, screen e video.

Moderatori: High Staff, School Staff

Avatar utente
IL GIAMPA
Associate
Associate
Messaggi: 1517
Iscritto il: 11/01/2017, 19:08
Callsign: SCI002
Località: LIRS

Re: Quale simulatore

Messaggio da IL GIAMPA » 01/05/2017, 12:24

No scusa. Sto cacchio di telefono mi cambia sempre le parole. Sostituisci vfr con ifr
(e comunque non c'è una normativa generale che vieta di fare vfr con i liner... Così... Pour parler)
Immagine

Avatar utente
flavio1
Associate
Associate
Messaggi: 360
Iscritto il: 19/03/2017, 21:26
Callsign: SCI043
VID: 553317
Località: prov. Savona

Re: Quale simulatore

Messaggio da flavio1 » 01/05/2017, 18:07

ho scaricato la demo di xPlane 11, installato, calibrato il Saitek X52 Pro, lancio un nuovo volo, ma non riesco neppure a partire. Sblocco i freni, do gas e poi senza fare nulla si alza in volo da solo, dopo pochi metri si avvita su se stesso e ricade al suolo rovinosamente. Ho provato a calibrare nuovamente l'hotas, ho "giocato" sulla sensibilità dei comandi, ma continua questo strano comportamento. Vorrei provare con la tastiera ma non trovo riferimenti su quali tasti usare oltre a F1 e F2 per togliere/dare gas. Qualcuno sa darmi dritte?
Immagine Immagine Immagine

P3d v4 + FSX:SE
Orbx FTX Global Base, Vector, openLC EU, Tree HD, EU Norway
FreeMeshX, ItalyPhotoreal, EuropaPhotoreal
PTA, FSXWX + REX TD&SC EE + (HDE)

Avatar utente
morphy76
Associate
Associate
Messaggi: 961
Iscritto il: 11/01/2017, 19:46
Callsign: SCI001
VID: 210174
Località: Roma
Contatta:

Re: Quale simulatore

Messaggio da morphy76 » 01/05/2017, 18:14

Trim neutro?

Inviato dal mio SM-T580 utilizzando Tapatalk
ImmagineImmagine Immagine Immagine

Avatar utente
flavio1
Associate
Associate
Messaggi: 360
Iscritto il: 19/03/2017, 21:26
Callsign: SCI043
VID: 553317
Località: prov. Savona

Re: Quale simulatore

Messaggio da flavio1 » 01/05/2017, 19:20

io i trim non li ho proprio toccati ... boh
ho provato la scuola di volo con il mouse e funziona bene (anche se lo trovo poco pratico), poi ho collegato l'hotas, calibrato, i test mi danno le barre che si muovono regolarmente, lancio la stessa lezione di volo e l'aereo è già inclinato da una parte ed è praticamente ingovernabile.

a complicarmi la vita mi è arrivata l'offerta di Orbx che per 31 giorni c'è il 47% di sconto!
Voglio fare ancora qualche tentativo con Xplane nei prossimi giorni.
Se non dovessi risolvere magari decido di tenermi FSX:SE e prendermi gli addon Orbx in offerta. Approposito, se poi in futuro dovessi passare a P3D 64bit gli addon Orbx potrei reinstallarli senza ri-acquistarli?
Immagine Immagine Immagine

P3d v4 + FSX:SE
Orbx FTX Global Base, Vector, openLC EU, Tree HD, EU Norway
FreeMeshX, ItalyPhotoreal, EuropaPhotoreal
PTA, FSXWX + REX TD&SC EE + (HDE)

Avatar utente
IL GIAMPA
Associate
Associate
Messaggi: 1517
Iscritto il: 11/01/2017, 19:08
Callsign: SCI002
Località: LIRS

Re: Quale simulatore

Messaggio da IL GIAMPA » 01/05/2017, 20:33

devi andare nelle impostazioni, joystick (con xplane avviato all interno di xp)e vedere se gli assi sono correttamente assegnati, inoltre devi calibrare, sempre dallo stesso menu, la null-zone
Immagine

Tinamus
Associate
Associate
Messaggi: 75
Iscritto il: 03/04/2017, 15:41
Callsign: SCI492

Re: Quale simulatore

Messaggio da Tinamus » 02/05/2017, 21:42

Una volta provato xplane non puoi più farne a meno dai retta a uno che è passato da fsx a xplane tre anni fa, dopo aver passato il mio tempo a fare tuning per migliorare fsx.....ma una volta che voli su xplane (basta provare il cessna ) capisci che uno è un videogioco l'altro (xp) è un simulatore di volo. Infatti non so ancora volare io :)

Inviato dal mio SM-A300FU utilizzando Tapatalk

Avatar utente
flavio1
Associate
Associate
Messaggi: 360
Iscritto il: 19/03/2017, 21:26
Callsign: SCI043
VID: 553317
Località: prov. Savona

Re: Quale simulatore

Messaggio da flavio1 » 02/05/2017, 22:35

mmm ... però il mio Saitek X52 Pro continua a non funzionare.
Ho settato gli assi al termine del quale fa la calibrazione, ma non trovo dove settare la null-zone.
Nel settaggio della sensibilità ho messo tutte le impostazioni a 90.
La prima volta che ho poi avviato XP11 è andato bene per 30 secondi poi ha iniziato ad avvitarsi e precipitare senza più rispondere a nessun comando, le volte successive non ha più funzionato neppure per quei 30 secondi.
Ho provato anche a caricare profili diversi compreso quello di default dell'hotas ma non è cambiato nulla.
Ho provato a cambiare porta usb ... nada
Ho provato a collegare una ciofeca di joystick da 20 euro e con quello non c'è stato nessun problema.
Ho letto sui forum di moltissima gente che ha l' X52 Pro che non va bene con XP11.
Boh
Immagine Immagine Immagine

P3d v4 + FSX:SE
Orbx FTX Global Base, Vector, openLC EU, Tree HD, EU Norway
FreeMeshX, ItalyPhotoreal, EuropaPhotoreal
PTA, FSXWX + REX TD&SC EE + (HDE)

Avatar utente
IL GIAMPA
Associate
Associate
Messaggi: 1517
Iscritto il: 11/01/2017, 19:08
Callsign: SCI002
Località: LIRS

Re: Quale simulatore

Messaggio da IL GIAMPA » 03/05/2017, 12:36

Ah beh! Io non ce l ho (joystick della mucrosoft di 20 anni fa) evidentemente un problema specifico
Immagine

Avatar utente
flavio1
Associate
Associate
Messaggi: 360
Iscritto il: 19/03/2017, 21:26
Callsign: SCI043
VID: 553317
Località: prov. Savona

Re: Quale simulatore

Messaggio da flavio1 » 06/05/2017, 11:23

vabbeh ho provato di tutto anche a cambiare ulteriormente porta usb, ho camcellato la cartella "preferences" per ripartire con periferiche di default, ricalibrato il tutto ... stesso problema. Non so più cosa provare!
Al che mi sono incaxxato e ho comprato 4 pacchetti Orbx in offerta.
Se ne varrà la pena valuterò p3d v.4 quando uscirà ... altrimenti fra un paio di anni si vedrà ... magari quello Aerofly?
Immagine Immagine Immagine

P3d v4 + FSX:SE
Orbx FTX Global Base, Vector, openLC EU, Tree HD, EU Norway
FreeMeshX, ItalyPhotoreal, EuropaPhotoreal
PTA, FSXWX + REX TD&SC EE + (HDE)

Avatar utente
IL GIAMPA
Associate
Associate
Messaggi: 1517
Iscritto il: 11/01/2017, 19:08
Callsign: SCI002
Località: LIRS

Re: Quale simulatore

Messaggio da IL GIAMPA » 06/05/2017, 13:13

hai fatto bene
Immagine

Rispondi