Alabeo DA-40

Argomenti su aviazione civile e procedure aeronautiche.

Moderatori: High Staff, School Staff

Rispondi
Avatar utente
flavio1
Associate
Associate
Messaggi: 360
Iscritto il: 19/03/2017, 21:26
Callsign: SCI043
VID: 553317
Località: prov. Savona

Alabeo DA-40

Messaggio da flavio1 » 04/03/2019, 16:23

Sto provando questo aereo.
Ho testato tutta la strumentazione, mi pare funzioni tutto, ma non riesco a far volare in automatico l'aereo seguendo il tracciato GPS. Con altri aerei è tutto ok. Imposto GPS sul Garmin 1, AP attivato, NAV sull'AP .
Sono io che sbaglio qualcosa o l'aereo non supporta questa modalità di volo?
Mi pare che Giuseppe lo usasse ... suggerimenti?
Flavio
Immagine Immagine Immagine

P3d v4 + FSX:SE
Orbx FTX Global Base, Vector, openLC EU, Tree HD, EU Norway
FreeMeshX, ItalyPhotoreal, EuropaPhotoreal
PTA, FSXWX + REX TD&SC EE + (HDE)

Avatar utente
Adler58 (Aurelio)
Associate
Associate
Messaggi: 588
Iscritto il: 13/01/2017, 18:04
Callsign: SCI016

Re: Alabeo DA-40

Messaggio da Adler58 (Aurelio) » 04/03/2019, 23:56

L'AP mi sa che lo devi mettere su GPS, non su NAV...
Vado a intuito perché anche nel corso IFR ho usato solo la modalità NAV dell'autopilota
ImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
flavio1
Associate
Associate
Messaggi: 360
Iscritto il: 19/03/2017, 21:26
Callsign: SCI043
VID: 553317
Località: prov. Savona

Re: Alabeo DA-40

Messaggio da flavio1 » 05/03/2019, 17:18

Sugli altri aerei mi comporto così:
sul Garmin imposto, tramite il tasto CDI, su GPS e sul pannellino del'autopilota attivo i tasti AP+NAV (non c'è il pulsante GPS) e funziona.
Sul DA40 non questo metodo non funziona. Ho provato anche a impostare sul Garmin il GPS e attivare solo il pulsante AP ma non va.
Non capisco se sia una caretteristica dell'aereo, un bug o se si deve impostare in qualche altro modo.

[edit] sulla documentazione allegata vedo che il pulsante NAV dell'autopilota serve per seguire la rotta della NAV1 impostata sull'HSI.
e contemporaneamente sulla documentazione del Garmin GNS430 il pulsante CDI è indicato come "Nav/GPS Switch - toggle between GPS and Nav1 navigation modes." ... ma come funziona? boh
Immagine Immagine Immagine

P3d v4 + FSX:SE
Orbx FTX Global Base, Vector, openLC EU, Tree HD, EU Norway
FreeMeshX, ItalyPhotoreal, EuropaPhotoreal
PTA, FSXWX + REX TD&SC EE + (HDE)

Rispondi